注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

秋季腹泻  

2011-09-11 10:52:32|  分类: 防病专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季腹泻

    秋季腹泻是由轮状病毒感染引起的一种有明显季节性的胃肠道传染病,多见于4岁以内的幼儿。每年的8月中旬至12月多呈散发或小流行。它的发病和其他原因引起的腹泻不同,主要表现为起病急,常伴发热和上呼吸道感染症状。呕吐先于腹泻,大便次数多,每天超过10次,有的可达几十次,量多,水分多,呈黄色水样或蛋花样便,带少量黏液。一般无腥臭味,大便中有大量病毒排出。是一种自限性疾病,病程约3-8天,少数可达1-2周,无特殊药物治疗,以预防为主。

    ① 首先要对已发生秋季腹泻的幼儿进行隔离,患儿用过、接触过的物品(衣被、玩具、图书、餐具)呕吐物,分泌物都应进行彻底的消毒,加强晨检,做到早发现,早隔离。防止该病在班里有流行。

    ② 保持饮食卫生是预防消化道疾病的有效措施。加强饮食卫生管理,培养幼儿良好的卫生习惯。不喝生水,不乱吃不洁食品,勤洗手,勤剪指甲,改变幼儿随意将手放入口中的不良习惯,把好“病从口入”关。

    ③ 注意合理喂养。饮食要以温、软、清淡、新鲜为宜,做到定时定量,少量多餐,少渣、少油、少糖,不吃过冷和辛辣的食品。不提倡禁食。

    ④ 当天气变化时,应避免受凉,对4岁以内的幼儿最好口服轮状病毒疫苗预防,有效期为一年。


   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017