注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

戒烟防癌  

2011-09-11 10:59:53|  分类: 防病专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香烟中的许多化学成分和放射性元素都能致癌。
  放射性元素与烟草中的毛点结合,并在肺内沉积,形成放射性“热点”,放射性热点是
肺癌的发源地。
  食蒜防癌
  经常食用
大蒜,既可阻断亚硝胺在体内合成,又可激发人体巨噬细胞吞噬癌细胞。
  带鱼防癌
  今年来,科学家们又发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分--硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其它癌症。
  常吃蔬菜防癌
  蔬菜中的叶绿素、铜钠盐是有效的抗诱变剂,具有抗癌作用。蔬菜中大量维生素能阻断亚硝胺形成。
  吃点肥肉防癌
  肥肉中的共亚油酸有抗癌作用。同时多吃点肥肉还可以使血中胆固醇含量不致过低,增强人的的抗癌能力。
  
β-胡萝卜素防癌
  美国学者的调查表明,饮食中富含丰富的β-胡萝卜素的人患癌症的比率较低。专家们指出,若平时每天摄入β-胡萝卜素达6毫克,能起到保护身体,预防癌症的作用。
  改变饮食习惯防癌
  有关研究结果表明,癌症是项长期的可逆性“工程”,不变化的饮食习惯可以引起癌变多发,故食物应多种多样
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017