注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

健康的关键是有好的心态  

2011-09-11 10:09:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人生在世,一定要拥有一个好的心态,所谓一个好的心态,即一个健康、乐观的处世态度。它将使你终生受益匪浅。心胸开阔,为人豁达,淡薄名利,心静如水的人,一定会有一个宽松的生活氛围,一个良好的生存环境,一生多为坦途。心胸狭窄,为人浅薄,忌贤妒能者,则一生开心、舒心的时候少,烦恼痛苦的时候多。而现代医学证明:人的情绪影响着一个人健康和长寿。人们所说的“生气”,确实是百病之源,人类所患疾病大多和情绪不好,即“生气”有关。如各种癌症、高血压、心脑血管病、抑郁症、神经病等精神系统疾病以及乳腺增生、白殿风等。

        怎样才能拥有一个好的心态?我认为:一是要搞好自身修养,提高认知事物和分析、辨别事物的能力,使自己有一个较高的思想和精神境界。二是要树立一个正确的金钱观,不能被金钱迷失方向和昧了心灵。钱为身外之物,生不带来,死不带去,生活中离开钱不行,但成了钱的奴隶,人生则是可悲、可叹的。三是遇事三思而后行,学会换位思考,将心比心,多想别人的好处,不要计较一时一事的过失。四是学会笑对生活,学会感恩,学会宽容,放飞爱心,你会得到丰盛回报——拥有一个健康、幸福的人生!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017