注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

防癌12招  

2011-09-11 09:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮用过滤自来水 这个方法可以帮你避免癌物或者环境激素。很多人认为瓶装水干净、更健康,其实不然,美国总统癌症研究会建议人们选择过滤自来水.而非瓶装水,而后者的塑料材质,可能使其中的有物质双酚A(BPA)渗透到水中。在储存水时尽量选择不锈钢或玻璃材质的器皿。

衣服尽量少干洗  一项研究发现,传统干洗中用到—种名为全氯乙烯的溶剂,可能引发肝癌、肾癌和白血病。专家建议用温和的洗衣液手洗衣物,并自然晾干。

兰色衣服能防晒   西班牙科学家发现,蓝色和红色的衣服比白色和黄色的衣服更防晒。当然,头部和颈部的防护可出门戴帽子。

烤肉前先腌制  嗞嗞作晌的烤肉令人垂涎,但它却含有高温烧烤时产生的致癌物杂环胺。此外,在炭火的作用下,致癌物多环芳烃也会“溶”进食物中。因此。应尽量少吃烧烤。如果实在想吃,最好将肉用柠檬汁、酱汁等腌制至少1小时,这样可以减少80%的杂环胺。 

有疼痛要注意  当你感到腹部臃肿,骨盆疼痛、尿急时,应该尽快就医,这些症状可能与卵巢癌有关,尤其当症状剧烈又频繁时,如果能及早发现,在癌细胞扩散到卵姜巢外之前接受治疗,其5年生存率为90% -95。

每天喝点咖啡  英国科学家研究发现,每周喝5杯或更多咖啡的人,其患脑癌的风险比喝的少的人低40%。此外,每周5啡还可同等程度地降低口腔癌和咽喉癌发病率。

每天补充8杯水  充足的水分(水或者其他液体)能稀释尿液中致癌物质的浓度,并使之更快地通过膀胱排泄出去,从而起到降低膀胱癌风险的效果。美国癌症协会建议每天至少喝8杯水或者饮品。

选择更绿的蔬菜  叶绿素给予绿叶蔬菜勃的生机,同样会帮助人体对抗癌症,其中有的镁已经被研究证实可以减少女性结肠癌的发病风险。每天吃约130克熟菠菜,可提身体所需镁元素的20%。

运动远离乳癌  要想远离乳癌,就坚持适度运动。每周快走2小时,可让乳癌风险降低18%。坚持有规律的运动,能帮助你燃烧脂肪,如脂肪太多,其产生的雌激素也可能导致乳癌发生。

减少手机的威胁  尽量让手机通话简短,或者使用耳机以避免手机贴近头部,此外,频繁使用收音机时也应该远离头部。尽管手机辐射是否会增加脑癌风险尚无定论,但是防患于未然总是上策。

选择干净的食物  远离那些含有抗生素和添加激素的肉类,[因为它们可能导致内分泌失调,甚至癌症。尽量选择不含农药的蔬菜水果(因为农药中含有已知的40种致癌物),并采用浸泡、刷洗的方法彻底清洗。

避免不必要的放射检查  CT扫描是确诊的有效工具,但是它的辐射很大,而且容易被滥用,大约为1/3的扫描完全可以避免。接受大量辐射可能引发白血病,因此,不要进行重复扫描,或者采取其他替代方式如超声波或核磁共振。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017