注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

看病找对医生  

2011-09-12 19:44:06|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一个医师都不是万能的,他也许只会治疗一两样病,偏偏就是这一两样病就是很多医师不会治的,就是因为他是民间没有证的医师你难道就怀疑他吗?

        绝学,因为只有极少数的医师掌握在手里,所以才叫绝学。如果人人都会的还能叫绝学吗?因为只有少数人知道,所以病人不能遇见就说这个病不能治疗,很多眼光短浅的医师也是这样对病人说,导致恶性循环。就像制造航天飞船的,制造火箭的,制造核武器的,这种技术能每个科技人员都会吗?这样的人谁能经常遇到?就是遇见了你也不一定知道他会这种技术。医学和这个是一样的道理。

        经常遇着病人说:“某某医院的医师说,我这个病没有办法治”,或者“治这种病的药还没有研制出来”。这是什么话,你治不了的病难道别人治不了吗?你不会治就没有药治吗?中草药用研制吗?老祖宗留下来的东西每一样都有用,不光现在有用,将来也不会淘汰,只有研制出来的东西才会被淘汰,生在丛林中的东西会淘汰吗?

        万物相生相克,只要有这样的病,一定有治疗它的药物,只是你没有发现而已,或者有人发现了你不知道而已。就像中药的附子,只要是中医中人,都应该知道是起死回生的良药,但是有几个人敢用,不敢用的人是因为不掌握它的脾性。生石膏,很多人也不会用,掌握它性能的医师,大剂量的用在孕妇身上也没有事。等等,太多了。不精通的,人参也会变成毒药,精通的,砒霜也能治病救人,这就是绝招,有几个人能明白其中的道理。

        有人治疗感冒用一个星期的,有人只要一天的;有人治疗发烧半个月不好的,有人只要一个小时的;有人治疗骨折一年都走路还不稳的,有人治疗只要两三个月就可以挑百斤担子的,这是怎么回事呢?这就是医术的层次问题。你遇见了就是你的造化。

       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017