注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倡导健康理念

万荣县健教培训中心

 
 
 

日志

 
 

悠闲生活  

2011-10-07 19:48:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张大千

 


古董 - 东西不二 - 凑拢人
 
       今天带一朋友去保利拍卖公司征集团鉴定一件张大千作品,鉴定处人群乌泱,个个手捧宝贝,想必当今中国富人对奢侈品和古董日扔斗金的态度,让藏家们对自己的收藏有了额外的期待。
朋友的宝贝经过专家的一翻验看,被定为”不能肯定为真迹”,那是假的?又说不像,那就是不真不假。
      由于未定性,就未被接手。到了知情人处一问,才知道,最近拍卖界闹张大千热,每此征集都会有上百件张大千作品出现,所以他们只挑百分之百信得过的作品。
      前些年被批判为亲台的张大千肯定没想到会有今天,当年身居太平洋岸青山,两耳不闻窗外事,以画为乐,产量无数,没想到数十年后,中国的有钱人让他老人家沉冤昭雪,数千件不同风格的作品倒让拍卖者真假难辨。
我跟喜欢画画的女儿讲:别把你的草稿扔了,没准几百年后,它们就成了抢收的收藏品。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017